12 de setembro de 2017

Bolo de Iogurte e Alfarroba

bolo de  Iogurte é tão versátil, que eu já tenho algumas variantes da receita aqui no blogue.
Bolo de Iogurte Saudável... com farinha integral, óleo de côco e sementes de papoila.

Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila... o  bolo tradicional mas com o toque da papoila.

Bolo de Iogurte de Morango com Canela... este é uma variante DELICIOSA! Com o toque da Canela e Farinha Maisena que o deixam super FOFINHO! Imaginem barrado com doce de morango! Yammi Yammi!

Hoje trago o Bolo de Iogurte e Alfarroba... com Óleo de Côco e a Farinha de Alfarroba, a minha nova paixão nos bolos!




Ingredientes:
- 1 Iogurte Aroma Magro de Côco (o copo serve de medida)
- 4 Ovos
- 1 copo medida de Óleo de Côco
- 1 pitada de sal
- 3 copos medida de Açúcar
- 3 copos medida de Farinha de Alfarroba
- 1 colher (chá) de Fermento em pó


Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
Junte o iogurte, o óleo de côco e bata mais um pouco até ficar homogéneo.
Adicione a farinha, envolva bem.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o bolo ficar cozido. Teste a cozedura com um palito.

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre
Selene