4 de janeiro de 2012

Lombo de Porco com Ananás e Ameixas

Uma receita simples e rápida. É assim que cá em casa o lombo de porco é mais apreciado.



Ingredientes:
- Lombo de Porco
- Alho
- Sal
- Pimentão
- Azeite
- Vinho branco
- Margarina
- 1 Lata de Ananás
- Ameixas secas

Preparação:
Pisam-se os alhos com o sal. Junta-se uma pitada de pimentão e um pouco de azeite. Barra-se o lombo. Adiciona-se um pouco de vinho branco e umas nozes de margarina. Deixe repousar 3 a 4 horas.
Leve o lombo ao lume, num tacho e adicione mais um pouco de margarina. Tape o tacho e vá voltando o lombo de vez em quando, com o lume brando, durante aproximadamente 25 minutos.
Retire do lume, deixe arrefecer e corte em fatias finas.
Coloque o lombo num tabuleiro de ir ao forno, adicione o caldo do lombo coado e a calda do ananás q.b.
Disponha as rodelas de ananás sobre o lombo e nos buracos das rodelas coloque as Ameixas.
Leve ao forno e vá regando de vez em quando.

1 comentário:

Denise Pazito disse...

Ei, querida. Adicionei seu blog, na lista do Doce Deni. Obrigada pelos comentários sempre tão carinhosos! Beijo no coração!